Assalamu'alaikum...
Berasa sudah lama nggak buat kue, setelah hampir seminggu sekeluarga kompak flu. Hari ini niat buat cemilan untuk ataya, kebetulan juga stok roti tawar habis.
Mikir-mikir resep, jatuh hati pada resep mbak aini dari fp Dapur Artyn Wong Ndeso. Cari yang simpel tapi ataya suka, oke bolkus meses. Resepnya simpel, hasilnya mekar cantik, rasanya lembut selagi hangat tetapi kurang mantab di lidah saya, hehehe
BOLU KUKUS MESES
Bahan:
- 100gr terigu
- 50gr gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- sedikit vanili
- sedikit garam
- 100ml air matang/susu/santan
- 40ml minyak goreng
- meses
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan
2. Campur semua bahan kering, terigu, bp, bs, garam, vanili, gula
3. Tambahkan minyak dan air matang bergantian aduk dengan wish secukupnya, max 2 menit, bila terlalu lama akan bantat
4. Tambahkan meses, ratakan
5. Tuang dalam cetakan yang diberi papercup
6. Kukus 20 menit
7. Siap disajikan
Selamat mencoba
Wassalamu'alaikum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar