Selasa, 16 Februari 2016

BOLU KUKUS PISANG, suka-suka Ataya...

Assalamu'alaikum...



Hari ini ataya minta buat kue bunga, saya ingat masih punya pisang di kulkas, carilah resep bolu kukus mekar berbahan pisang. Pilihan jatuh ke resep bolu pisang pandan dari mbak Aini, di fb Dapoer Artyn Wong Ndeso.



Memasak sama anak balita, ada kalanya harus kompromi dengan beberapa hal, diantaranya kuenya warna pink dan pake meses. Oke sayang, ibu ikuti maumu, hehehe...sekalian juga ibu modif dengan menambahkan telur kocok.
Hasilnya??? Alhamdulillah...enaaaaaaaak, tekstur lembut, nggak seret, tapi....nggak mau merekah padahal ngembang.
Kenapa nggak merekah??? Mungin karena ngaduknya terlalu lama, pisangnya dari kulkas, pisang lumatnya kurang lembut atau karena saya tambahkan telur, hmmmmm....



BOLU KUKUS PISANG

Bahan:
- 40gr gula pasir
- 90 gr tepung terigu
- 1/4 sdt BP
- 1/4 sdt BS
- 1 sdm meses
- 25ml minyak goreng
- 1,5buah pisang matang, lumatkan
- 1 btr telur dikocok
- 2 tetes pewarna merah muda
- sedikit garam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering, gula pasir, tepung terigu, BP, BS, garam
2. Tambahkan pisang lumat dan minyak
3. Tambahkan telur kocok
Aduk secukupnya hingga tercampur
4. Tambahkan meses dan pewarna
5. Cetak dalam cetakan bolu dilapisi papercup
6. Kukus selama 20 menit
7. Siap dinikmati

Selamat mencoba

Wassalamu'alaikum...



Tidak ada komentar:

Posting Komentar