Assalamu'alaikum...
Olahan jamur tiram selain jamur krispi kali iniyl yakni botok. Saya lihat resep dari blognya mbak hesty tapi tetep disesuaikan dengan bahan yang ada. Menurut saya hasilnya enak meski kurang garam sesikit. Lumayan puaslaaaah...
BOTOK JAMUR TAHU KEMANGI
Bahan:
- 100 gr jamur tiram disuwir
- 100 gr tahu putih dipotong dadu kecil
- 1 genggam kemangi
- daun pisang
- cabe rawit
- 1 btr telur
Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 btr kemiri
- jahe
- kunyit
- gula
- garam
- 1 buah cabe merah
- 3 cabe rawit, sesuai selera
Cara membuat:
1. Camput tahu, jamur, kemangi, bumbu halus kemudian tambahkan telur kocok
2. Bungkus dengan daun pisang
3. Kukus selama 20 menit
4. Botok siap dinikmati
Selamat mencoba
Wassalamu'alaikum...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar