Jumat, 29 Januari 2016

Botok JAMUR TAHU KEMANGI

Assalamu'alaikum...



Olahan jamur tiram selain jamur krispi kali iniyl yakni botok. Saya lihat resep dari blognya mbak hesty tapi tetep disesuaikan dengan bahan yang ada. Menurut saya hasilnya enak meski kurang garam sesikit. Lumayan puaslaaaah...


BOTOK JAMUR TAHU KEMANGI

Bahan:
- 100 gr jamur tiram disuwir
- 100 gr tahu putih dipotong dadu kecil
- 1 genggam kemangi
- daun pisang
- cabe rawit
- 1 btr telur

Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 btr kemiri
- jahe
- kunyit
- gula
- garam
- 1 buah cabe merah
- 3 cabe rawit, sesuai selera

Cara membuat:
1. Camput tahu, jamur, kemangi, bumbu halus kemudian tambahkan telur kocok
2. Bungkus dengan daun pisang
3. Kukus selama 20 menit
4. Botok siap dinikmati

Selamat mencoba

Wassalamu'alaikum...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar